首页 > 学院动态 > 正文

我院同学喜获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区职教赛道奖项

作者: 时间:2021-08-05 点击数:

近日,建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区职教赛道总决赛落下帷幕,我院同学荣获一项银奖和一项铜奖,分别为刘明、赵钜阳老师指导的王安琪、段佳畅、管美怡同学完成的《清轻简食--引领新食尚》项目荣获银奖,孙剑明老师指导的沈宏宇、于洋、陈麟同学完成的《爱宠宠物一站式智慧服务平台》项目荣获铜奖。

近年来,职教学院不断推进创新人才培养和创新教育工作,强化实践育人功能,加强产教融合,设立创新学分,注重第一课堂与第二课堂相结合,将实践能力、创新精神和创业能力培养贯穿于人才培养的全过程。教务处相关工作负责同志对我院参赛同学予以备赛辅导,有力地促进了我院的创新创业教育工作;赛事具体工作由学院学生会负责完成,相关同学工作认真、扎实、细致;各参赛同学积极参与,本届赛事学院共有24个项目报名参赛,同学们在赛事过程中都有不同的收获。

通过参赛,为学院进一步推进创新创业教育工作奠定了良好的基础,进一步检验了学院创新创业教育工作的能力和水平,激发了更多学生创新创业的意愿和热情。今后学院会更加努力去培养一批具备创新精神、创意意识和创业能力,积极投身国家创新驱动发展战略的时代新人。