育人在心,关怀入寝 | 我院领导走访慰问2023级新生宿舍

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为深入了解2023级新生的生活状况、思想动态以及住宿情况,加强新生宿舍的管理,帮助新生能更快转变角色,尽快适应新生活、新环境,激励大家以积极的精神面貌投入到大学校园学习和生活。2023年8月29日,职业技术教育学院院长刘兴革、副处级辅导员乔祖强带领辅导员刘明、刘星池,魏丹枫老师和邹丽红老师,深入职教学院学生宿舍,为新生送去暖心的关怀和问候。

走访慰问中,学院领导对新生们的到来表示了热烈的欢迎,与学生们就生活需要、心理适应、学习规划等方面进行了热情的交流。学院院长刘兴革亲切询问新生们的职高学习生活及入校感受,耐心细致地介绍学院专业的基本情况并回答新生的问题。他鼓励同学们要珍惜宝贵的大学时光,在四年里牢记初心、认真学习、拓宽视野,增长知识,成长为新时代优秀的复合型人才。此外,也希望同学们能珍视相聚在一起的缘分,和睦相处,怀揣包容之心收获一生的财富。

刘院长对我院公寓文化建设工作的管理模式和方法给予充分肯定并对我院学生所表现出来的朝气蓬勃的精神风貌加以称赞。刘院长提出对职教院学生宿舍门上玻璃进行装饰改善以区分出我院学生寝室与别院寝室,还提出改善学生公寓自习室 ,增设电风扇等硬件设施服务学生,为学生提供更好更舒适温馨的学习空间对全院学生起到在生活上和学习上的帮助。

丝丝关爱,浸满心脾。此次新生宿舍走访活动,给新生们带去了满满的感动,拉近了师生之间的距离,也表达了职教院对新生的关怀与爱护,让新同学们感受到了职教院这个大家庭的温暖。新生们纷纷表示会在大学期间好好学习,保持健康良好的生活状态,与室友同学友好相处,不负这来之不易的大学时光。同时也将以更积极饱满的状态投入接下来的学习和生活中,勤思笃行,不断提升自身素养,彰显职教院学子的青春风采,用蓬勃朝气谱写青春之歌!