我校职业技术教育学院教师赴沈阳参加第二届东北地区职业教育发展论坛

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

近日,第二届东北地区职业教育发展论坛在沈阳召开。来自全国20多个省的部分高校、科研院所、职业院校、期刊编辑部和企业界人士共200余位与会代表齐聚一堂,围绕推动区域职业教育高质量发展,服务教育强国建设展开交流。

本次论坛由辽宁省职业教育研究院主办,辽宁省中华职教社、吉林工程技术师范学院职业技术教育研究院、国家级职业教育双师型教师培训基地哈尔滨商业大学、辽宁省职业技术教育学会协办。辽宁省教育厅职业教育与成人教育处处长苏云海、沈阳师范大学党委副书记李洪军出席会议并分别致辞。辽宁省职业教育研究院书记兼常务副院长田铁杰教授主持开幕式。

大会邀请多名专家学者企业代表、期刊代表围绕推动区域职业教育高质量发展,服务教育强国建设做了专题报告。大会设置主旨报告环节专题报告环节、省际经验分享环节、校企论坛环节、中青年学者论坛环节和期刊论坛环节。我校职教学院继教学院党总支书记刘兴革教授在省际经验分享环节做了题为《做优做强职教师资培养培训工作,助力黑龙江省职业教育高质量发展》的专题报告,分享职业教育服务教育强国建设的实践经验。

我校职教学院继教学院党总支书记刘兴革作专题报告

为期两天的论坛共有19位与会代表进行了专题发言,专家学者、企业代表、期刊代表为推动东北地区职业教育高质量发展,服务教育强国建设建言献策,对于推动东北全面振兴、推动中国式现代化建设具有重要意义。