作者: 时间:2024-05-31 点击数:

培养目标:本专业把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的,适应经济社会发展需要的,掌握设计学、传播学的基本理论,具有视觉传达设计领域基本知识、基本理论、基本表达方法及施工工艺等方面的专业知识技能,掌握职业教育学、职业教育心理学等教育教学知识和技能,具备优良职业道德,具备职业院校视觉传达设计相关专业教育教学实际工作能力和政府机关、企事业单位从事相关工作的能力和较强创新精神、创业能力的“双师型”的应用型、复合型高级专门人才

专业主干课:造型基础、世界现代设计史、构成设计、图形创意、装饰设计、标志设计、视觉形象设计、字体设计、印刷技术、影视广告、广告设计、海报设计、包装设计、公司创建与运营实训、专业教学技能与教学研究能力实训、教育学、教育心理学、现代教育技术等。

就业去向:各职业学校从事视觉传达设计专业教学的师资和在企事业单位、文化传播机构从事视觉传达相关设计、生产管理、科学研究和教学工作的专门人才。如如黑龙江广播电视台、哈尔滨日报报业集团、黑龙江出版集团、哈尔滨市广播电视台、哈尔滨剑桥学院等如力图控股有限公司、黑龙江朗域品牌设计有限公司、上海誉道商业空间设计事务所等、深圳市腾娱互动科技有限公司、腾讯天美工作室等。

专业荣誉:学院是教育部首批全国重点建设职教师资培养培训基地,是教育部国家级职业教育“双师型”教师培训基地,是首批开展职业学校教师在职攻读硕士学位工作招生单位。