首页 > 学院动态 > 正文

职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委召开“解放思想、振兴发展”专题研讨会

作者: 时间:2022-07-13 点击数:

按照我校《哈尔滨商业大学“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案》工作安排,职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委积极开展 “能力作风建设年”活动“解放思想、振兴”研讨专项工作,2022年7月12日下午,职教学院继教学院MBA(MPA)中心党委开展了专题研讨会,职教学院、继教学院、MBA(MPA)中心全体教师参会

会上,赵金梅书记主要围绕“三个学院谋划发展思路、解决群众急难愁盼、防范化解重大风险挑战等方面内容” 这一研讨主题做了报告,她指出,开展此次研讨是扎实推进“能力作风建设年”的重要举措,是现实需要,解放思想就要学会聚焦问题、敢破敢立,敢想会想、勇于实践,敢于担当、真抓实干,全体党员干部要结合实际,瞄准学院发展的堵点、痛点、难点。

各学院负责人围绕“解放思想、振兴发展”这一主题结合各学院实际情况作了交流研讨。职业技术教育学院院长刘兴革指出,职教学院下一步工作要紧密结合能力作风年活动要求,要提升抓落实的能力,还要将能力作风年建设落在实处,并表示抓落实是进行时,不是过去时和将来时,全体党员干部要立足岗位细致工作,最终获得质效提升。继续教育学院院长崔玉良指出,学院正处于攻坚破难时期,国家对高等学历教育进行了规范,由以前的函授站教学点转变成校本部招生,这一改变对于学院来说是一个挑战,继教学院全体教职工将齐心合力抓好质量,争取做到重点突破带动整体工作不滑坡。MBA(MPA)中心主任赵金梅指出,中心将在重大决策督办落实上下功夫,争取做到每个步骤每个环节不出问题,MBA(MPA)中心未来将依托70年商大底蕴,建设好企业家学院,为龙江经济助力。

最后,赵金梅书记部署了下一步研讨的学习安排,三个学院要紧紧围绕质效提升、攻坚破难、重大决策督办落实三个方面继续展开专题研讨,同时各位党员干部还要提高政治站位,增强继承和发扬解放思想优良传统的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步把各学院的思想统一起来、动力激发出来,营造躬身入局、担当作为,锐意进取、改革创新,埋头苦干、狠抓落实的浓厚氛围。